Apple & Pear Workshop

Apple & Pear Workshop
Wed. 6 Dec. 2023

冬のひだまりがことのほか暖かく感じる
心地よい季節となりました。

今回も野菜ソムリエプロの本間純子先生
@junko_homma をお迎えし、
秋から冬にかけて美味しさが増す
まさに今が旬の品種を中心に、
15種類のりんごと4種類の洋梨について
座学スタイルで学びます。

市場にはほとんど出回っていない
貴重な赤い果肉のりんご「ムーンルージュ」
をはじめ、モーツァルトを聴かせて
追熟させた芳醇な香りと
高い糖度の洋梨「ル・レクチェ」、
天皇陛下の料理番も絶賛した、
とろける甘さで幻の洋梨と言われている
「ドゥワイエンヌ デュ コミス」など
この日の為に全国から集めた
貴重なりんごと洋梨をご試食いただきます。

その他にも、ホワイトクリスマスをイメージした
りんごと洋梨のスムージーや、
ホームパーティでも大活躍する
りんごとブルーベリーのクランブル、
さらに前回ご好評いただいた
Cloth&Crossのお茶を使った
ブランマンジェと洋梨のコンポートの
作り方をお教えいたします。

凛とした空気の中、暖かな陽の光で
芳醇さを増したりんごと洋梨。
おもてなしや自分へのご褒美に
とっておきの品種を見つけにいらしてください。
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旬の食材を楽しむWorkshop

開催日:2023年12月6日(水)
時間:各回完全予約制
1st / 11:00-13:00
2nd / 14:00-16:00

場所:ハグオーワーshop 2F
‪東京都目黒区自由が丘2-14-19
TEL:03-5729-7045
講師:本間純子
野菜ソムリエプロ
グリーンスムージーオフィシャルインストラクター

参加費:8.800yen (in tax)
参加費には以下が含まれます

・りんご8種の食べ比べ
・洋梨4種の食べ比べ
・りんごと洋梨のスムージー
・りんごとブルーベリーのクランブル
・茎ほうじ茶のブランマンジェと
洋梨のコンポート

*赤肉りんごのお土産付き
*皆様は座学スタイルで
学びご試食いただきます。
*持ち物 筆記用具
*お客様に作っていただく
作業はありませんので
エプロンは不要です。
*会場にアルコール消毒液は
ご用意しておりますが
お客様の方でも出来る範囲で
セルフケア対策を
お願いいたします。

予約開始日 11/29(水)20:00

11/29(水)20:00より
予約専用サイトで
お申し込みいただけます。
https://coubic.com/hug-cloth-reservation/booking_pages
プロフィール欄のリンクからご覧ください。

HUG Ō WäR
03-5729-7045