旬の食材を楽しむWorkshopのお知らせ

蜩の鳴く声に秋の気配を感じる頃
野菜ソムリエプロの本間純子先生
@junko_homma をお迎えして、
4年振りに旬の食材を楽しむWorkshopを
開催いたします。

今回は、夏から秋への季節の変わり目に
旬を迎える瑞々しく芳醇な香りの「ぶどう」の魅力について、
座学スタイルで学びます。

人気のシャインマスカットをはじめ、
ぶどうの女王と言われるリザマートなど
珍しい品種を含む7種類のぶどうの食べ比べや
ぶどうを使った季節のグリーンスムージー。
さらにぶどうを含む季節の果物とお茶を使ったゼリーと、
前回ご好評いただいたフルーツサンドを
今回も講師の本間純子先生に
デモンストレーション形式で作り方を
教えていただきます。

暑い夏を乗り切った身体に、
潤いを補ってくれる「ぶどう」。
美味しい旬の果物について学び、
夏の疲れを回復させましょう。

旬の食材を楽しむWorkshop

開催日:2023年8月24日(木)
時間:各回完全予約制
1st 11:00-13:00
2nd 14:00-16:00

場所:ハグオーワーshop 2F
〒 152-0035 東京都目黒区自由が丘2-14-19

TEL::03-5729-7045

講師:本間純子
野菜ソムリエプロ
グリーンスムージーオフィシャルインストラクター

参加費:9,350yen(in tax)
参加費には以下が含まれます

・ぶどう7種の食べ比べ
・シャインマスカットのフルーツサンド試食
・ぶどうと梨のグリーンスムージー試飲
・ぶどうマリネとお茶ゼリー試食
※皆様は座学スタイルで学び、ご試食いただきます。
フルーツサンドはデモンストレーション形式で作り方をご紹介します。

【持ち物】
筆記用具
※お客様に作っていただく作業はありませんので
エプロンは不要です。
※会場にアルコール消毒液は
ご用意しておりますが、
参加者の方も出来る範囲で
セルフケア対策をお願いいたします。

【お申し込みについて】
お申し込みは、8/13(日)20時より
オンラインストアhttps://hugowar.jp/にて
チケットを販売いたします。

<注意事項>
※チケットはクレジットカードのみの決済とさせて頂きます。
※他の商品と合わせて購入することは出来ません。
※事前にチケットをご購入頂いた方のみ当日ご参加いただけます。
当日はオンラインストアからメールで届いたご注文確認メールを
プリントアウトしたもの、又は、携帯等でその画面をご提示ください。
※配送方法がヤマト運輸となっておりますが、
実際は宅配でのチケットのお届けはございません。送料は発生致しません。
※お申し込み後のお時間の変更はできません。
※キャンセル・返金はお受けできません。
※当日ご参加頂けなかった場合も、返金は致しません。
※当日は開始時刻の10分前までの集合して下さい。
※ワークショップに遅れる場合は、事前にハグオーワーまでご連絡下さい。