Strawberry workshop
Thu. 29 Feb. 2024
少しずつ暖かくなる陽だまりに
春の訪れを感じる季節、待ちにまった
いちごのおいしい季節がやってきました!
毎回大好評をいただいている
野菜ソムリエプロの本間純子先生
@junko_hommaをお迎えし、
鮮やかで甘い香りが魅力の旬のいちごについて
座学スタイルで教わるWSを開催いたします。
一度食べたら虜になる
茨城県むつみ農園のいちごの中から、
茨城県のオリジナル品種で甘味と酸味の
バランスが良い「いばらキッス」や
サーモンピンク色で桃やココナッツのような香りが
特徴の「桃薫」、ぶどうのような甘い香りの
「紅ほっぺ」など、丁寧に育てられ、甘さ、香り、
美しさ、三拍子揃った素晴らしいいちごを
ご紹介いたします。
さらに今回は全国いちご選手権で
三連覇中の埼玉県オリジナル品種「あまりん」も
登場いたします。
そのまま食べても美味しいいちごですが、
スムージーやスイーツなど様々な食べ方も
合わせて教えていただきます。
さらに今回のスイーツは世界74ヵ国を旅し
世界中のお母さんに習った家庭料理を
ケータリングしているTABEBITO
@tabebito_cateringが担当いたします。
フランスで習ったしっとりもっちりな
クレープ生地にふんわり軽いクリームと
苺ジャムを包んだ、簡単でありながら見た目は
華やかなクレープをデモンストレーションを交えて
お伝えいただきます。
太陽の光をたくさん浴びて寒い冬を乗り越え
小さな果実の中にたっぷりと甘みを蓄えたいちご。
特別なお気に入りを見つけにいらして下さい。
──────────────────────
旬の食材を楽しむWork Shop
開催日:2024年2月29日(木)
時間:各回完全予約制
1st 11:00-13:00
2nd 14:00-16:00
場所 : ハグオーワーshop
東京都目黒区自由が丘2-14-19
TEL : 03-5729-7045
講師:本間純子
野菜ソムリエプロ
グリーンスムージーオフィシャルインストラクター
TABEBITO
これまで食べ歩いた国は74カ国。
世界中のお母さんに習ったごはんを
ケータリングしています。
参加費:9,900yen(in tax)
参加費には下記が含まれます
・いちごクラッシュスムージー
・いちごの食べ比べ13種
・いちごクレープ
※皆様は座学スタイルで学びご試食いただきます。
※持ち物 筆記用具
※お客様に作っていただく作業はありませんので
エプロンは不要です。
※会場にアルコール消毒液は
ご用意しておりますがお客様の方でも
出来る範囲でセルフケア対策をお願いいたします。
予約開始日 2/20(火)20:00
予約締切日 2/28(水)20:00
2/20(火)20:00予定より予約専用サイトで
お申し込みいただけます。
https://coubic.com/hug-cloth-reservation/booking_pages
プロフィール欄のリンクからご覧ください。
HUG Ō WäR
03-5729-7045