旬の食材を楽しむWorkshopのお知らせ

旬の食材を楽しむWorkshop
Fri. 22 Sep. 2023

前回4年ぶりの開催で大好評だった
【旬の食材を楽しむWorkshop】。
皆様からの声にお応えし、
第2回目を開催いたします。

今回も野菜ソムリエプロの本間純子先生 
@junko_homma をお迎えし、
夏から秋への季節の変わり目に
旬を迎える瑞々しく芳醇な香りの
「ぶどう」の魅力について、
座学スタイルで学びます。

人気のシャインマスカットをはじめ、
ぶどうの女王と言われるリザマートなど
珍しい品種を含む7種類のぶどうの
食べ比べや ぶどうを使った
季節のグリーンスムージー。

さらにぶどうを含む 季節の果物と
お茶を使ったゼリーと、
前回ご好評いただいたフルーツサンドを
今回も講師の本間純子先生に
デモンストレーション形式で
作り方を教えていただきます。

暑い夏を乗り切った身体に、
潤いを補ってくれる「ぶどう」。
美味しい旬の果物について学び、
夏の疲れを回復させましょう。

【旬の食材を楽しむWorkshop】
日時:2023年9月22日(金)
時間:各回完全予約制
1st 11:00-13:00
2nd 14:00-16:00

場所:ハグオーワーshop 2F
東京都目黒区自由が丘2-14-19
TEL::03-5729-7045
講師:本間純子 @junko_homma
野菜ソムリエプロ
グリーンスムージー
オフィシャルインストラクター
参加費:9,350yen (税込)

※参加費には以下が含まれます
・ぶどう7種の食べ比べ
・シャインマスカットのフルーツサンド試食
・ぶどうと梨のグリーンスムージー試飲
・ぶどうマリネとお茶ゼリー試食

※皆様は座学スタイルで学び、
ご試食いただきます。
※フルーツサンドは
デモンストレーション形式で
作り方をご紹介します。

持ち物:筆記用具
※お客様に作っていただく作業は
ありませんので、エプロンは不要です。
※会場にアルコール消毒液は
ご用意しておりますが、
参加者の方も出来る範囲で
セルフケア対策をお願いいたします。

予約開始日 9/13(水)20:00

9/13(水)20:00より
こちらの予約専用サイトで
お申し込みいただけます。
https://coubic.com/hug-cloth-reservation/booking_pages
プロフィール欄のリンクから
ご覧ください。

HUG Ō WäR
03-5729-7045